본문바로가기


수강신청

  1. HOME
  2. 평생학습 프로그램
  3. 수강신청
요리Talk 조리Talk(2018년 하반기(14기))

접수마감 교육완료

프로그램소개

  • 프로그램 분야
    인문교양
  • 주/야간구분
    주간
  • 교육요일
    ||
  • 교육시간
    09:30~12:30
  • 수강료
    48,000원
  • 생활보장수급자
    무료
  • 저소득 한부모가정
    무료
  • 등록장애인
    무료
  • 국가유공자
    무료
  • 사회복지시설 수용자
    무료
  • 부모 등 부양세대
    무료
  • 교재 및 재료비
    180,000원
  • 접수기간

    1차 : 2018년08월 13일 (월요일) 14:00 ~ 2018년 8월 17일 (금요일) 23:59

    2차 : 2018년08월 20일 (월요일) 09:00 ~ 2018년 8월 24일 (금요일) 23:59

  • 강의기간
    2018년 9월 3일 (월) ~ 2018년 12월 21일 (금)
  • 계획서
    hwp파일요리Talk 조리Talk 계획서.hwp
  • 교육내용

    개강식, Orientation, 쟁반막국수, 샐러리 땅콩 스낵, 겨자 발효 시키는 법

    갈비찜, 낙지볶음과 소면, 국수 삶는 법

    생선초밥(도미,참치,새우,문어,한치등),참치김초밥,김치김초밥,일본식된장국

    가쓰오부시 국물 내는 법, 초밥 만드는 법

    탕수육, 난자완스, 마늘소스의 해파리 냉채

    베이컨 레터스 토마토 샌드위치(BLT샌드위치), 아보카도샐러드

    자원봉사

    추석특강(꽃송편 만들기, 매작과, 수정과)

    페스토소스 스파게티, 비트 리코타치즈 샐러드, 매운오이피클

    간장소스의 땅콩치킨, 훈제연어샐러드, All clapping dressing

    구절판, 잣 겨자소스, 삼색전(육원전,표고버섯전,풋고추전)

    일본식 돈가스, 일본식우동, 오리엔탈소스의 야채샐러드

    안동찜닭, 우리밀(통밀)영양찐빵

    부추오이김치, 동치미 또는 굴 깍두기

    베이글샌드위치 4종세트, 오렌지소스의 토마토 샐러드(또는 계절샐러드)

    양장피잡채(겨자소스), 짜장면

  • 교육장소
    요리교실

강사소개

  • 강사명
    박수자

목록보기

상호 : 여주시평생학습센터
주소 : 경기도 여주시 신륵사길 6-6 (천송동)
대표자 : 이충우 / 사업자번호 : 126-83-02017

평생학습팀 : 전화 031-887-3322~26 / 팩스 : 031-887-3298

COPYRIGHT©YEOJU CITY. ALL RIGHTS RESERVED.