본문바로가기


수강신청

  1. HOME
  2. 평생학습 프로그램
  3. 수강신청
한식조리사따라잡기(2018년 하반기(14기))

접수마감 교육완료

프로그램소개

  • 프로그램 분야
    인문교양
  • 주/야간구분
    주간
  • 교육요일
    |||
  • 교육시간
    13:00~16:00
  • 수강료
    60,000원
  • 생활보장수급자
    무료
  • 저소득 한부모가정
    무료
  • 등록장애인
    무료
  • 국가유공자
    무료
  • 사회복지시설 수용자
    무료
  • 부모 등 부양세대
    무료
  • 교재 및 재료비
    250,000원
  • 접수기간

    1차 : 2018년08월 13일 (월요일) 14:00 ~ 2018년 8월 17일 (금요일) 23:59

    2차 : 2018년08월 20일 (월요일) 09:00 ~ 2018년 8월 24일 (금요일) 23:59

  • 강의기간
    2018년 9월 3일 (월) ~ 2018년 12월 21일 (금)
  • 계획서
    hwp파일한식조리사따라잡기 계획서.hwp
  • 교육내용

    소고기전골, 두부전골, 콩나물밥, 생선전,

    장국죽, 표고전, 오이숙장아찌, 국수장국, 풋고추전, 무생채

    필기시험대비 이론 학습 : 식품학, 조리과학 및 원가계산

    필기시험대비 이론 학습 : 식품위생법규, 식품위생학, 모의고사

    비빔국수, 섭산적, 도라지생채, 칼국수, 화양적, 더덕생채

    만둣국, 지짐누름적, 잡채, 두부젓국찌개, 너비아니구이, 탕평채

    생선찌개, 제육구이, 겨자채, 완자탕, 북어구이, 북어보푸라기

    돼지갈비찜, 생선양념구이, 육회, 북어찜, 더덕구이, 미나리강회

    알찜, 홍합초, 칠절판, 호박전, 두부조림, 화전, 무숙장아찌

    오이선, 오징어볶음, 매작과, 어선, 오이소박이, 배숙

    닭찜, 매작과, 호박선, 미나리강회, 육회, 잡채, 채소튀김

    두부조림, 더덕생채, 제육구이, 풋고추전, 칼국수

    콩나물밥, 오이소박이, 무생채, 생선전, 도라지생채, 만두국

    북어보푸라기, 오이숙장아찌, 칼국수, 보쌈김치, 달걀찜

    매작과, 무숙장아찌, 북어구이, 더덕생채, 생선양념구이, 잡채

  • 교육장소
    요리교실

강사소개

  • 강사명
    박수자

목록보기

상호 : 여주시평생학습센터
주소 : 경기도 여주시 신륵사길 6-6 (천송동)
대표자 : 이충우 / 사업자번호 : 126-83-02017

평생학습팀 : 전화 031-887-3322~26 / 팩스 : 031-887-3298

COPYRIGHT©YEOJU CITY. ALL RIGHTS RESERVED.