본문바로가기


요리Talk 조리Talk(2018년 하반기(14기))

접수마감 교육완료

프로그램소개

  • 프로그램 분야
    조리
  • 주/야간구분
    야간
  • 교육요일
    ||
  • 교육시간
    18:30~21:30
  • 수강료
    36,000원
  • 생활보장수급자
    무료
  • 저소득 한부모가정
    무료
  • 등록장애인
    무료
  • 국가유공자
    무료
  • 사회복지시설 수용자
    무료
  • 부모 등 부양세대
    무료
  • 교재 및 재료비
    135,000원
  • 접수기간

    1차 : 2018년08월 14일 (화요일) 14:00 ~ 2018년 8월 17일 (금요일) 23:59

    2차 : 2018년08월 20일 (월요일) 09:00 ~ 2018년 8월 24일 (금요일) 23:59

  • 강의기간
    2018년 9월 3일 (월) ~ 2018년 11월 23일 (금)
  • 계획서
    hwp파일요리Talk 조리Talk 계획서.hwp
  • 교육내용

    개강식, Orientation, 쟁반막국수, 샐러리 땅콩 스낵, 겨자 발효 시키는 법

    갈비찜, 낙지볶음과 소면, 국수 삶는 법

    생선초밥(도미,참치,새우,문어,한치등),참치김초밥,김치김초밥,일본식된장국

    가쓰오부시 국물 내는 법, 초밥 만드는 법

    탕수육, 난자완스, 마늘소스의 해파리 냉채

    베이컨 레터스 토마토 샌드위치(BLT샌드위치), 아보카도샐러드

    추석특강(꽃송편 만들기, 매작과, 수정과)

    페스토소스 스파게티, 비트 리코타치즈 샐러드, 매운오이피클

    간장소스의 땅콩치킨, 훈제연어샐러드, All clapping dressing

    일본식 돈가스, 일본식우동, 오리엔탈소스의 야채샐러드

    안동찜닭, 우리밀(통밀)영양찐빵

    부추오이김치, 동치미 또는 굴 깍두기

    Portluck Party, 사랑차, 대청소

  • 교육장소
    요리교실

목록보기

상호 : 여주시청
주소 : 경기도 여주시 세종로 1, 1층 (홍문동)
대표자 : 이충우 / 사업자번호 : 126-83-02017

평생학습팀 : 전화 031-887-3322~26 / 팩스 : 031-887-3298

COPYRIGHT©YEOJU CITY. ALL RIGHTS RESERVED.